Bahan-bahan :
1 kg cumi
1 buah jeruk nipis
10 bawang merah
8 bawang putih
15 cabw rawit
2 cabe merah
3 batang serai
1 daun salam
2 jahe
1 lengkuas
1 sdt garam
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt lada
1 sdm gula
Kaldu jamur bubuk secukupnya
50 ml air
2 sdm minyak
1 sdm mentega
Cara membuatnya :
1. bersihkan cumi(jangan dibuang tintanya),beri
perasa jeruk nipis sisihkan
2. tumis
minyak dan mentega .masukkan bumbu-bumbu sampai wangi
3. masukkan
cumi aduk rata,masukkan air masak sampai mendidih,masukkan gula,garam,lada,ketumbar,kaldu jamur bubuk
4. aduk
sampai rata,kemudian cicip
5. masak dengan api kecil sampai air menjadi kental
dan bumbu meresap ke cumi

0 komentar:
Posting Komentar