Bahan-bahan :
- - 2 ikat kacang panjang
- - 100 gram udang
- - Minyak goreg secukupnya
- - 1sdt kaldu bubuk
- - ½ gelas air
- - 1 lembar daun salam
Bumbu halus :
-
- 6 siung bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 15 buah cabe merah
- - 5 buah cabe rawit
- - ½ sdt terasi
- - ¼ buah tomat
- - Garam secukupnya
Cara membuat :
11 Potong kacang panjang sekitar 3cm setelah itu
22 Kupas kulit udangnya ,beserta kepalanya(sesuai
selera)
33 Panaskan minyak goreng secukupnya,kemudian tumis
bumbu halus dan daun salan hingga bumbu harum dan matang
44 Setelah itu,masukan udang,aduk rata dan masak
hingga berubah warna
5
d5 Setelah udang berubah warna ,masukan kacang
panjang,air dan kaldu bubuk,aduk rata dan masak hingga air sedikit kering dan
meresap
S 6 Setelah air sedikit mengering,dan kacang panjang telah
empuk,angkat dan sajikan
0 komentar:
Posting Komentar