Bahan-bahan
:
700
gram fillet ayam,potong kotak
1
buah jeruk nipis
2
sdt bawang putih bubuk
1
½ sdt ketumbar bubuk
Garam
secukupnya
Kaldu
jamur secukupnya
Mentega
Bahan
sambal :
15
cabet rawit
5
cabai merah kering
1
siung bawang putih
1
siung bawang merah
1
sdt rebon
1
buah jeruk limau
Garam
Gula
Cara
membuat :
1.
Rebus semua bahan sambal kecuali rebon,rebus
hingga cabai layu angkat lalu tiriskan
2.
Lalu haluskan sambal dan rebon
3.
Terakhir masak kembali sambal dengan sdikit
minyak goreng,
4.
Tambahkan garam dan gula secukupnya,masak dengan
api kecil hinga wangi lalu beri 2-3 sdm air
5.
Masak sampai air surut
6.
Matikan ompor
7.
Lalu peras jeruk limau diatasnya
Cara membuat sate :
1.
Campurkan semua bahan sate ke dalan basom aduk
rata,lalu marinate selama 1 jam
2.
Lalu tusuk ayam dengan tusukan sate
3.
Bakar diatas api atau panggangan sambil dioles
dengan mentega hingga matang,angkat
4.
Sajikan dengan sambalnya
0 komentar:
Posting Komentar