Minggu, 22 April 2018

Resep membuat Sate Taichan


Bahan-bahan :

700 gram fillet ayam,potong kotak
1 buah jeruk nipis
2 sdt bawang putih bubuk
1 ½  sdt ketumbar bubuk
Garam secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
Mentega

Bahan sambal :

15 cabet rawit
5 cabai merah kering
1 siung bawang putih
1 siung bawang merah
1 sdt rebon
1 buah jeruk limau
Garam
Gula

Cara membuat :

1.       Rebus semua bahan sambal kecuali rebon,rebus hingga cabai layu angkat lalu tiriskan
2.       Lalu haluskan sambal dan rebon
3.       Terakhir masak kembali sambal dengan sdikit minyak goreng,
4.       Tambahkan garam dan gula secukupnya,masak dengan api kecil hinga wangi lalu beri 2-3 sdm air
5.       Masak sampai air surut
6.       Matikan ompor
7.       Lalu peras jeruk limau diatasnya

Cara membuat sate :

1.       Campurkan semua bahan sate ke dalan basom aduk rata,lalu marinate selama 1 jam
2.       Lalu tusuk ayam dengan tusukan sate
3.       Bakar diatas api atau panggangan sambil dioles dengan mentega hingga matang,angkat
4.       Sajikan dengan sambalnya













0 komentar:

Posting Komentar