BAHAN KULIT
250 gram terigu segitiga
2 sdm tapioka/sagu (supaya kulit tidak mudah robek)
1/2 sdm garam
1 telur
200 ml susu cair + 400 ml air
1 sdm minyak goreng
ISI :
1/2 buah bwng bombay cincang
4 siung bwng putih cincang
250 gram dada ayam kukus diwadah tahan panas/rebus lalu potong/cincang kecil
2 batang wortel potong kotak kecil
1 buah kentang potong kotak kecil
500 ml air/sisa rebusan/kukusan ayam
200 ml susu cair
80 gram keju parut/sesuai selera
1-2 sdm susu kental manis
2-3 sdm tepung terigu
Garam, kaldu jamur dan merica bubuk secukupny
Minyak dan margarin untuk menumis .
CARA MEMBUAT :
Buat isinya dulu
1. Tumis semua bwng dng minyak dan margarin sampai wangi, masukkan wortel dan kentang, beri air masak sampai sayuran mulai matang
2. Tambahkan ayam, susu cair, skm, keju parut, beri garam, kaldu jamur dan merica, aduk rata lalu masukkan terigu sdkit demi sedikit sampai kekentalan yg diinginkan, angkat dinginkan
.
KULIT :
1. Campur semua bahan aduk dng whisk hingga tercampur kemudian saring
2. Panaskan wajan
3. Sementara menunggu kulit risoles yg berikutny matang, isi kulit yg sdh jadi dengan 1 sdm adonan isi lalu lipat sesuai selera, lakukan sampai semua habis (jadi saat selesai membuat kulit, selesai jg mengisinya) .
Penyelesaian :
1. Celupkan risoles ke campuran terigu + air (jangan terlalu cair)
2. Kemudian balur dengan tepung roti
3. Simpan dikulkas, siap digoreng
0 komentar:
Posting Komentar