Bahan-bahan:
250 gram ikan tenggiri giling
100 gram tepung tapioka(sagu)
1 butir telur
Air 50 ml gram
Garam ½ sdt
Bahan-bahan membuat kuah :
Bawang putih
Bawang merah
Udang
Jamur kuning
bengkoang
Cara membuatnya :
11. Masukan garam kedalam ikan tenggiri
22.
Tambahkan air,aduk
33.
Masukkan putih telur kedalam adonan,kemudian
aduk
44.
Kemudian masukan sagu dan aduk hingga rata
55.
Kemudian panaskan air di dalam wadah seperti
panci
66.
Tunggu mendidih,kemudian masukan adonan tekwan
tersebut
77.
Gunakan api yang sedang
88.
Kemudian bentuk adonan tekwan tersebut sesuai
keinginan untuk dimasukan kedalam panci yang air nya mendidih
99. Setelah itu angkat
110.
Masukan bahan-bahan untuk membuat kuahnya tadi
kedalam air mendidih,di wadah yang
lain,kemudian setelah dimasukan,campurkan
dengan tekwan yang telah masak sebelumnya
111.
Dan tekwan pun siap dihidangkan
0 komentar:
Posting Komentar